Lo sapevi che un cibo presentato male potrebbe influenzarne negativamente il sapore? E che donne, uomini e bambini hanno gusti differenti in merito all’aspetto di un piatto? E che esistono delle indicazioni in merito ai colori e al numero degli elementi da usare in una presentazione?
Vorresti migliorare il tuo stile ma non sai come fare? Non trovi libri o siti che affrontano questo argomento?
La mia proposta formativa è la seguente:
- Corsi di impiattamento rivolti sia ai professionisti della ristorazione che agli appassionati. I corsi in aula sono svolti in collaborazione con gli chef che forniscono la loro competenza e supporto nella fase di esercitazione pratica. Alcuni degli argomenti trattati nel corso:
- L’analisi sensoriale: le implicazioni e le conseguenze di quando si progetta un impiattamento;
- I colori: perché sono importanti (anche) in cucina;
- Come e perché usare determinati colori quando si progetta un piatto;
- La percezione e la composizione: perché quello che vediamo influenzerà il gusto;
- Il concetto di aspettativa;
- Aspetti psicologici da considerare quando si presenta un piatto;
- Come scegliere un piatto: la forma e il colore possono influenzare il sapore del cibo?
- L’impiattamento: regole pratiche e suggerimenti;
- Disegnare un impiattamento: l’idea nasce dalle emozioni, il progetto deve crescere insieme alla ricetta.
- Lezioni extracurriculare e seminari sull’impiattamento per gli studenti degli istituti alberghieri e degli istituti professionali ad indirizzo ristorazione;
- Corso teorico sull’impiattamento erogato in modalità online tramite Skype o Google Hangout
- Corsi di impiattamento individuale o per piccoli gruppi;
- Corso sulla presentazione del cibo ai bambini;
- Consulenza e supporto a cuochi e appassionati di cucina per lo studio, la progettazione e la revisione degli impiattamenti.