Corsi e Appuntamenti

Lo sapevi che un cibo presentato male potrebbe influenzarne negativamente il sapore? E che donne, uomini e bambini hanno gusti differenti in merito all’aspetto di un piatto? E che esistono delle indicazioni in merito ai colori e al numero degli elementi da usare in una presentazione?

Vorresti migliorare il tuo stile ma non sai come fare? Non trovi libri o siti che affrontano questo argomento?

La mia proposta formativa è la seguente:

  • Corsi di impiattamento rivolti sia ai professionisti della ristorazione che agli appassionati. I corsi in aula sono svolti in collaborazione con gli chef che forniscono la loro competenza e supporto nella fase di esercitazione pratica. Alcuni degli argomenti trattati nel corso:
    • L’analisi sensoriale: le implicazioni e le conseguenze di quando si progetta un impiattamento;
    • I colori: perché sono importanti (anche) in cucina;
    • Come e perché usare determinati colori quando si progetta un piatto;
    • La percezione e la composizione: perché quello che vediamo influenzerà il gusto;
    • Il concetto di aspettativa;
    • Aspetti psicologici da considerare quando si presenta un piatto;
    • Come scegliere un piatto: la forma e il colore possono influenzare il sapore del cibo?
    • L’impiattamento: regole pratiche e suggerimenti;
    • Disegnare un impiattamento: l’idea nasce dalle emozioni, il progetto deve crescere insieme alla ricetta.
  • Lezioni extracurriculare e seminari sull’impiattamento per gli studenti degli istituti alberghieri e degli istituti professionali ad indirizzo ristorazione;
  • Corso teorico sull’impiattamento erogato in modalità online tramite Skype o Google Hangout
  • Corsi di impiattamento individuale o per piccoli gruppi;
  • Corso sulla presentazione del cibo ai bambini;
  • Consulenza e supporto a cuochi e appassionati di cucina per lo studio, la progettazione e la revisione degli impiattamenti.

PER VISUALIZZARE LE DATE DEI CORSI, PASSA CON IL MOUSE SU UNA DELLE IMMAGINI QUI SOTTO E CLICCA PER LEGGERE I DETTAGLI

  • Impiattamento della chef Marzia Riva
    Corso Impiattamento con la Personal Chef e cuoca Marzia Riva
    18 ottobre 2020
  • impiattamento Marzia Riva
    Corso Impiattamento con la Personal Chef e cuoca Marzia Riva
    1 marzo 2020
  • impiattamento della chef Daniela Cicioni
    Corso Impiattamento con la chef Daniela Cicioni
    2 febbraio 2020
  • impiattamento della cuoca Marzia Riva
    Corso Impiattamento con la Personal Chef e cuoca Marzia Riva
    10 novembre 2019
  • impiattamento Tiramisu crudista
    NUOVO Corso Impiattamento con la chef Daniela Cicioni
    11 maggio 2019
  • Corso Impiattamento con la Personal Chef e cuoca Marzia Riva
    3 marzo 2019
  • Impiattamento della chef Daniela Cicioni
    Corso Impiattamento con la chef Daniela Cicioni
    5 aprile 2018
  • Impiattamento del ristorante Joia - Milano
    Corso Impiattamento con lo chef Sauro Ricci
    21 marzo 2018
  • Corso Impiattamento con la chef Pina Siotto
    17 gennaio 2018
  • Piatto della chef Daniela Cicioni
    Corso Impiattamento con la chef Daniela Cicioni
    11 novembre 2017
  • Impiattamento della Chef Daniela Cicioni
    Corso Impiattamento AIFB con la chef Daniela Cicioni
    7 maggio 2017
  • impiattamento chef Daniela Cicioni
    Corso Impiattamento con la chef Daniela Cicioni
    19 novembre 2016
  • Impiattamento della palamita della chef Deborah Corsi
    L'arte dell'impiattamento
    30 aprile 2016
  • pasta Vista Vesuvio dello chef Stefano De Gregorio
    Corso impiattamento con lo chef Stefano De Gregorio
    5 marzo 2015
  • impiattamento cous cous della chef Daniela Cicioni
    Corso Impiattamento con la chef Daniela Cicioni
    25 ottobre 2014