Corso di impiattamento con la chef Daniela Cicioni

26 Dicembre 2019
impiattamento della chef Daniela Cicioni

piatto della chef Daniela Cicioni

 

Il corso di impiattamento di svolgerà in due fasi, una teorica tenuta da me e una pratica, tenuta dalla chef Daniela Cicioni, Il corso è stato concepito per permettere ai corsisti di prendere confidenza con il tema dell’impiattamento, imparando a progettare un piatto valorizzando i colori, le forme e le texture degli alimenti e valutando il materiale, il colore e la forma del supporto (piatto) usato per la presentazione.

Ai corsisti è richiesto di portare fogli di carta e matite colorate.

PROGRAMMA DIDATTICO

  • principi di base che sottendono le leggi del colore, della percezione e della composizione;
  • metodo progettuale e strumenti utili per la progettazione di un piatto;
  • progettazione autonoma dell’impiattamento dal punto di vista compositivo e cromatico;
  • aspetti psicologici relativi alle aspettative, alla familiarità e al disgusto nei confronti del cibo;
  • esercitazione pratica: studio del progetto e realizzazione dell’impiattamento.

Data e ore di svolgimento: DOMENICA 2 FEBBRAIO 2020 dalle ore 10.30 alle ore 14.30 (compresa pausa pranzo al sacco (*)

Sede del corso: Sala Polifunzionale, Viale degli Ulivi, Sala Comacina (CO)

Quota di partecipazione: 120 euro

** Modalità di iscrizione:
Inviare email a daniela.cicioni@alice.it entro il 20 Gennaio comunicando i seguenti dati:
– Nome e Cognome
– n. telefono
– Via, Cap e città
– codice fiscale ed eventuale P. IVA

Termine iscrizione: 20 Gennaio

Conferma di iscrizione: In caso di raggiungimento del numero minimo di iscritti, verranno comunicati a ogni partecipante gli estremi per il versamento tramite bonifico bancario.

Il corso si svolgerà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

(*) Il pasto non è incluso nel prezzo del corso. Si segnala ai partecipanti che in prossimità della sede del corso non ci sono locali dove poterlo acquistare.